Antipasti-Teller

Anitpasti-Teller 09

Antipasti-Teller
mit Zucchini-Tomaten-Röllchen, Knoblauch-Champignons, gegrillten Minipaprika, Perlen vom Büffelmozzarella und Ciabatta-Chips

 

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • Je 2 dreifarbige Minipaprika
  • 24 rote Kirschtomaten
  • 24 Perlen vom Minimozzarella
  • 2 Bund Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 Ciabatta (200 g)
  • Balsamico-Essig & Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Von der Zucchini den Stiel- und den Blütenansatz abschneiden. Danach die Zucchini in der Länge in 6 dünne Scheiben schneiden. Die Anschnitt und das Ende nicht mit verwenden. Anschließend die die Scheiben in einer Grillpfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Danach werden die Minipaprikas halbiert und das Kernhaus entfern. Danach werden sie ebenfalls beidseitig in der Grillpfanne mit Olivenöl angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

In der Zwischenzeit werden die Kirschtomaten in eine Pfanne gegeben und angebraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Die Champignons werden halbiert und mit Olivenöl gebraten. Kurz bevor die Champignons fertig sind, gibt man eine fein gehackte Knoblauchzehe zu und schwitzt diese ebenfalls mit an. Zum Schluss würzt man mit Salz und Pfeffer und gibt die gehackte Petersilie zu.

Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl knusprig braten.

 

Anrichten:

Jeweils einen halben Bund Rucola auf dem Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kirschtomaten werden in die Zucchinischeiben eingewickelt und mit einem Spieß fixiert. Auf jeden Teller je 3 Stück dieser Röllchen in der Mitte des Tellers platzieren.

Die halbierten Minipaprika werden mit den Minimozzarella gefüllt und jeweils 3 Stück auf dem Teller verteilt. Die restlichen Kirschtomaten und Mozzarellaperlen auf den Tellern gleichmäßig verteilen. Den ganzen Teller mit Balsamicoessig und Olivenöl würzen.

Die Ciabattascheiben werden in der Hälfte gebrochen und auf dem Teller dekorativ verteilt.

 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen
und einen guten Appetit!

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