Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto 11

Kürbis-Risotto
mit Kernöl und Kräuterchampignons

 

 

Zutaten:

  • 200 g Muskatkürbis fein gewürfelt
  • 200 g Risottoreis
  • Ca. 1,4 ltr. heiße Gemüsebrühe
  • 12 mittelgroße braune Champignons
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 0,2 ltr. Weißwein
  • 50 g Butter
  • Salz & Pfeffer, Muskat
  • Petersilie, Schnittlauch und Thymian
  • Olivenöl und Kürbiskernöl
  • Frisch geriebenen Parmesan

 

 

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann die Schalotten glasig anschwitzen. Anschließend die Kürbiswürfel zugeben und ohne Farbe ebenfalls anschwitzen. Zuletzt den Risotto zugeben und diesen ebenfalls kurz im Topf angehen lassen. Danach werden der Reis und die anderen Zutaten mit Weißwein abgelöscht.

Jetzt wird mit etwas heißer Gemüsebrühe der Reis angegossen. Dies wird immer wieder wiederholt bis der Reis die Flüssigkeit zum Großteil aufgesogen hat und noch einen ganz leichten Biss hat (al dente).

Zum Abschluss wird das Risotto mit Butter und geriebenen Parmesan verfeinert und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Das Risotto sollte „schlotzig“ bzw. cremig sein.

 

 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen
und einen Guten Appetit!

 

Kürbis-Risotto 02

Kürbis-Risotto 03

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