Rucolasalat mit gerillter Avocado

Rucolasalat mit gegrillter Avocado 13

Rucolasalat
mit Ofentomaten und gerillter Avocado

 

Zutaten:

  • 500 g geputzter Rucola
  • 20 rote Cherry-Tomaten
  • 20 gelbe Cherry-Tomaten
  • 4 große reife Avocados
  • Salz & Pfeffer
  • Halbe Zitrone
  • Natives Olivenöl extra
  • Aceto Balsmico di Modena
  • Agaven-Dicksaft
  • Chilifäden und Thymianzweige
  • als Garnitur

 

Zubereitung:

Cherry-Tomaten waschen und mit Hilfe einer Schere von den Zweigen schneiden. Anschließend die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin- und Thymianzweigen sowie Olivenöl vermengen. Danach auf ein Blech geben und im Backofen bei 80° C ca. 30 – 40 Minuten (je nach Größe) garen.

Avocados halbieren und den Kern entfernen. Danach die Schnittflächen mit Zitrone abreiben, damit sie nicht Braun werden. Anschließend die Avocadohälften auf ein Backblech mit der Schnittfläche nach oben setzen und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend mit feingehackten Rosmarin und Thymian bestreuen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen werden die Avocadohälften dann mit der Grillfunktion des Backofens knusprig gegrillt. Anschließend warm stellen.

Den Rucolasalat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico und den Agaven-Dicksaft anmachen und abschmecken.

 

Anrichten:

Den angemachten Rucola in die Tellermitte setzen. Mit den roten und gelben Ofentomaten dem Salat umlegen. Auf dem Salat die gegrillten Avocadohälften platzieren. Zum Schluss mit Thymianzweigen und Chilifäden garnieren.

 

Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten
und einen guten Appetit!

Rucolasalat mit gegrillter Avocado 01

Rucolasalat mit gegrillter Avocado 02

Rucolasalat mit gegrillter Avocado 03

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