Speisekarte Frühjahr/Sommer 2017

  

Liebe Gäste,

 

herzlich willkommen in unserem Restaurant …


unsere Speisekarte bietet Ihnen neben den traditionellen und fränkischen Gerichten eine Auswahl saisonaler Speisen.

In unserer gut sortierten Weinkarte finden Sie eine Auswahl an deutschen, französischen und italienischen Weinen. Hier finden Sie neben Flaschenweinen auch eine Vielzahl an offenen Weinen.

Gerne steht Ihnen unser Service-Team bei der Auswahl von Speisen und Weinen zur Verfügung.

 

Wir freuen uns, Sie heute als unseren Gast begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

 

 

 

Ihre Familie Schreiner
und das Kaiseralm-Team

   

Etwas „Feines“ vorweg

 
Tatar vom geräucherten Lachs
mit marinierten deutschen Spargel in Zitrusfrucht-Vinaigrette
dazu knusprige Reibekuchen
14,50 €
   

Rindercarpaccio

mit gebackenen Kapern6), Parmesan und Trüffel-Bruschetta
13,00 €
   
Lauwarmer Salat vom deutschen Stangenspargel
mit Erdbeeren, Basilikum und Balsamico-Glace
dazu geräucherte Entenbrust(5,6)
14,40 €
   

Aus dem Suppentopf

 

Cremesuppe vom deutschen Stangenspargel

mit Schlagrahm und gerösteten Mandeln

6,00 €
   

Bärlauch-Cappuccino
mit Landschinken-Chips(6) und Tomaten-Grissini

6,00 €
   

Süß-Saure Schwammerlsuppe4,5,6)

mit kleinen Kartoffelknödeln5,6)
6,00 €
   
Consommé  (Rinderkraftbrühe)
vom Rindertafelspitz mit Frühlingskräuter-Flädle
und Gemüsestreifen           
6,00 €
   
Fränkische Kartoffelsuppe 3,4,5,6) 5,00 €
   

Pasta, vegetarisch und vegan

 
Linguini (breite Spaghetti) mit Trüffelsahne       
im Parmesanlaib geschwenkt, überrieben mit frischem Trüffel
15,00 €
   
Tagliatelle mit weißem und grünem Spargel aus Deutschland,
bunten Frühlingsgemüse und geräucherter Entenbrust(5,6)
im Pergamentpapier           
14,50 €
   

Spargel-Piccata

Stangenspargel aus Deutschland im Parmesanmantel gebacken,
angerichtet mit Tomaten-Basilikum-Knoblauch-Spaghetti
13,00 €
   

Spargel-Flammkuchen

Knusprig gebackener Flammkuchen mit Crème Fraîche,
zweierlei deutschem Stangenspargel, Ofentomaten, Rucola
und italienischen Landschinken(6)          
12,50 €
   
Butterspätzle6) mit Allgäuer Bergkäse
und gerösteten Zwiebeln überbacken, dazu reichen wir bunte Blattsalate
8,50 €
   

Vegan:

Spargel-Thai-Curry
mit Ingwer, Kokosmilch und Chili pikant abgeschmeckt
dazu reichen wir Basmati-Reis    

 

14,00 €

   

Spargelgerichte

 

Frischer weißer Stangenspargel aus Deutschland
(nach Ihren Wünschen zubereitet: bissfest oder weich)
mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Neuen Kartoffeln

500 g (Rohgewicht / ungeschält)                                                             

250 g (Rohgewicht / ungeschält) 

 

 

 

14,80 €

11,50 €

Folgende Beilagen bieten wir zum Spargel an:

Kleines Wiener Schnitzel                                          

Garnelenspieß                                      

2 kleine Truthahnmedaillons                                    

Gekochten2,4) oder rohen Schinken2,4)                                 

 

9,50 €

pro Spieß       5,00 €

8,00 €

4,50 €

   

Vom Grill und aus der Pfanne

 
Wiener Schnitzel
paniertes Kalbsschnitzel in Butter knusprig gebraten
angerichtet mit lauwarmem Kartoffelsalat6) 
17,50 €
   
Gemischte Filetspitzen in einer Lauch – Pfeffersauce
auf Pappardelle, überbacken mit Schinken5,6) und Käse
serviert mit einer Salatgarnitur          
17,50 €
   
Maishähnchenbrust vom Grill
auf einem Spargel-Gratin, umlegt mit Tomaten-Gnocchi       
18,00 €
   

Für Sie am Tisch tranchiert

Chateaubriand für 2 Personen

Doppeltes Rinderfilet ca. 450 Gramm aus dem Kernstück
rosa gebraten, serviert mit Folienkartoffel, Pommes Frites,
Sauce Bèarnaise und jungem Gemüse4,5,6)    
pro Person   31,00 €
   

Steaks vom Grill

 

Putenbruststeak

150 g     15,00 €

200 g     16,50 €

   
Schweinefiletmedaillons

150 g     15,00 €

200 g     17,00 €

   
Rinderfiletsteak

150 g     22,50 €

200 g     27,00 €

   

Dazu servieren wir Ihnen

  • eine Folienkartoffel oder Steakhouse-Pommes
  • einen bunten Gartensalat oder Bohnenbündchen4,5,6)
  • eine Buttervariation oder eine Pfeffer-Champignon-Sauce   
 
   

Aus Fluss und Meer

 
Filets von der Fichtelgebirgsforelle in Petersilien-Zitronen-Butter gebraten, serviert mit Dampfkartoffeln und gemischten Blattsalaten 14,50 €
   
Gebratenes Zanderfilet
mit Morchelbutter und einem Spargelragout,
umlegt mit Schupfnudeln  
18,50 €
   

Garnelenschwänze in Knoblauchbutter gebraten
angerichtet mit buntem Pfannengemüse
und gerösteten Kartoffelwürfeln 

19,50 €
   

Zünftig – fränkisch …

 

Fränkische Pfefferhaxe4)

Gekochte Surhaxe in knuspriger Panade gebacken,
auf pikanter Pfeffer-Champignon-Sauce, dazu Bayreuther Klöße3,5)

und einen Salatteller
12,00 €
   
Kaiseralm Pfanderl
verschiedene Medaillons vom Grill in süß-saurer Schwammerlsauce4,5,6)
mit röschen Schupfnudeln, dazu Blattsalate der Saison
15,80 €
   
Bayreuther Biergulasch
mit dunklem Weizen mürb geschmort, serviert mit Rahmschwammerln4,5,6), gebratenen Brezenknödeln und Salatgarnitur
15,00 €
   
Fränkischer Sauerbraten
in Rotwein und Lebkuchen mürb geschmort, dazu reichen wir Kartoffelknödel5,6) und Apfelrotkraut
11,50 €
Kleine Portion   9,00 €
 
   
4 fränkische Rostbratwürste mit frischem Rahmspargel
dazu reichen wir Neue Kartoffel 
13,50 €
   

Salate

 
Salate der Saison (Salatbowle)
Die kleine Variante für Zwischendurch        
als Beilage    3,90 €

Große Portion   7,00 €

 

Bunte Salate der Saison

  • mit Putenstreifen und Kürbiskernen        
  •  mit Schinken2,4) und  Käsestreifen
  •  mit Thunfisch6) und Zwiebelringen

Folgende Dressings können Sie wählen:

  • Petersilien-Dressing
  • Frischkäse-Dressing mit Frischkäse, Zitronensaft und Kräutern
  • Senf-Dressing mit Senf, Öl und Rotweinessig

 

 

 

11,00 €

10,00 €

11,00 €

   

Etwas Süßes

 
Schokoladen Soufflé mit flüssigem Kern
auf Vanillesauce, garniert mit Früchten         
  6,50 €
   

Erdbeer-Topfenknödel

mit Amarettini-Brösel und Vanillesauce
6,50 €
   
Lauwarm gegrillte Nektarine
mit hausgemachter Rosmarin-Honig-Eiscreme
  6,50 €
   
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rum-Rosinen und Nüssen, garniert mit frischen Früchten

(Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)

6,50 €
   

Käse schließt den Magen

 

Bayerische Käseauswahl
mit Paprikamarmelade und ofenfrischem Laugengebäck

9,90 €
   

Gebratener Ziegenfrischkäsetaler mit Orangenhonig

auf lauwarmen Chili-Erdbeeren  

8,50 €
   

Brotzeitkarte

 

Bayerischer Wurstsalat 1,4,5,6

mit Radieschen, Tomaten und Zwiebeln

dazu hausgebackenes Brot und Butter
8,50 €
   
Brotzeitteller1,2,3,4,5,6)
mit Spezialitäten aus der Region,
reich garniert, dazu Griebenschmalz, Butter
und hausgebackenes Brot
10,50 €
   
Hausgemachte Bratensülze1,2,6)
belegt mit Zwiebelringen, dazu reichen wir Röstkartoffeln
und Sauce Remoulade
8,00 €
   
Ofenfrische Breze
mit Butter (Zubereitung ca. 15 Min.)
  1,80 €
   

Warmes

 
Zwei Weißwürste
mit süßem Senf und ofenfrischer Breze
7,00 €
   
Sechs Stück fränkische Rostbratwürste
auf Specksauerkraut, mittelscharfem Senf
und hausgebackenes Brot
7,50 €
   
Strammer Max
Bauernbrot mit gewürfeltem rohen Schinken4,5,6)
mit zwei Spiegeleiern und einer Salatgarnitur
7,50 €
   
Bischofsgrüner Bratengeröstel
geröstete Knödelscheiben5,6) und Schweinefleisch in Rührei,
mit Braten-Jus, dazu reichen wir eine Salatbowle   
  9,00 €
   
Bayerisches Grillfleisch (marinierter Schweinenacken)
mit Meerrettich5) und Kräuterbutter, Pommes frites,
umlegt mit Blattsalaten                                            
10,50 €
   

Dessert

 
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Vanille-Eiscreme und Sahne
5,80 €
   

Allergene und Zusatzstoffe

 

Sollten Sie Allergiker sein, bitten wir Sie, uns ihre Allergie – vor der Bestellung – mitzuteilen! Nur so können wir gewährleisten, dass das Risiko einer allergischen Reaktion auf ein Minimum beschränkt werden kann!

Die Allergene für die angebotenen Speisen haben wir für in einem separaten Informationsblatt zusammengefasst. Die angegebenen Allergene entsprechen unseren derzeitigen Kenntnissen und Informationen durch unsere Lieferanten. Unsere Mitarbeiter sind entsprechend geschult und unterwiesen, um mögliche Kreuzkontaminationen so gering wie möglich zu halten. Dennoch ist es uns, aufgrund der Produktvielfalt, nicht möglich vollkommen auszuschließen, dass Allergene in Spuren enthalten sein könnten. In unserer Küche werden alle 14 Allergene verarbeitet!

 

Die Zusatzstoffe sind wie folgt gekennzeichnet:

1 = „mit Phosphat“

2 = „mit Geschmacksverstärker“

3 = „geschwefelt“
4 = „mit Nitritpökelsalz“ 
5 = „mit Antioxidationsmittel“
6 = „mit Konservierungsstoffen“

 

 


 
 
 
Hotel Kaiseralm GmbH
Fröbershammer 31
95493 Bischofsgrün
Telefon: +49 (0)9276 800
Fax: +49 (0)9276 8145

Webseite: http://www.kaiseralm.de