Speisekarte Sommer 2017

  

Liebe Gäste,

 

herzlich willkommen in unserem Restaurant …


unsere Speisekarte bietet Ihnen neben den traditionellen und fränkischen Gerichten eine Auswahl saisonaler Speisen. Für bestimmte Gerichte haben wir uns erlaubt eine kleine Auswahl an Weinempfehlungen abzugeben. Es handelt sich hier um Weine, die überwiegend nur flaschenweise angeboten werden. Zur Abrundung des „Gaumen-Erlebnisses“ möchten wir Ihnen diese auch glasweise, zusätzlich zu unseren „offenen Weinen“ offerieren.

Selbstverständlich können Sie auch aus unserer gut sortierten Weinkarte wählen.

Gerne steht Ihnen unser Service-Team bei der Auswahl von Speisen und Weinen zur Verfügung.

 

Wir freuen uns, Sie heute als unseren Gast begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

Ihre

 

Familie Schreiner
und das Kaiseralm-Team

 

   

Unsere Empfehlung

 

Pfifferlings-Bruschetta4,5,6)

mit kross gebratener Pancetta und Walnussöl
(Unsere Weinempfehlung:
Ginepraia7) Rosso di Toscana 0,2 l /6,90 €)

10,00 €
   

Lauwarmer Pfifferlingssalat mit Petersilien-Pesto    
belegt mit Ziegenkäsetaler im Speckmantel4,5,6)

(Unsere Weinempfehlung:
Ginepraia7) Rosso di Toscana 0,2 l /6,90 €)

11,00 €
   

Cremesuppe von Pfifferlingen4,5,6)               

6,00 €
   

Portion Pfifferlinge in Rahm oder in Kräuterrührei
dazu servieren wir Semmelknödel4,5,6) oder ein Kartoffelrösti
und bunte Blattsalat

(Unsere Weinempfehlung: Juliusspital Rotling7) 0,2 l / 7,00 €)

15,50 €
   

Fränkischer Flammkuchen4,5,6)
knusprig gebacken, belegt mit frischen Pfifferlingen,
Bratwurstscheiben1), Speckstreifen4,5,6), Käse und Zwiebellauch

(Unsere Weinempfehlung: Juliusspital Rotling7) 0,2 l / 7,00 €)

12,00 €
   

Bayreuther Biergulasch4,5,6)
mit dunklem Weizen mürb geschmort, serviert mit frischen Rahmpfifferlingen, gebratenen Brezengaletten und einer Salatgarnitur

(Unsere Empfehlung: Weißmainer Püls Landbier 0,3 l / 2,60 €)

15,50 €
   

Pfifferlings-Risotto
mit Weißwein und Gemüsebrühe gegart, mit Butter und Parmesan
verfeinert, serviert mit kross gebratenen Pancetta

(Unsere Weinempfehlung Nero d’Avola7) 0,2 l / 7,50 €)

12,00 €
   

Frische Heidelbeeren mit Vanille-Eiscreme

(Unsere Weinempfehlung: Prosecco – La Tordera 0,1 l / 4,40 €)

7,50 €
   

Etwas „Feines“ vorweg

 

Rindercarpaccio

mit gebackenen Kapern6), Parmesan und Trüffel-Bruschetta               
(Unsere Weinempfehlung: Ginepraia7) Rosso die Toscana 0,2 l /6,90 €)

13,00 €
   

Knusprige Frühlingsrolle
gefüllt mit Büffelmozzarella und Basilikum,
angerichtet auf lauwarmen Kirschtomaten-Salat

(Unsere Weinempfehlung: Lugana7) 0,2 l / 7,00 €)

10,50 €
   

Tintenfisch-Carpaccio
in einer Fenchel-Paprika-Kräuter-Vinaigrette, serviert mit Knoblauchbrot

(Unsere Weinempfehlung: Pinot Grigio7) 0,2 l / 7,00 €)

15,00 €
   

Rose vom hausgebeiztem Lachs
Lachs mit Ingwer und Vanille gebeizt,
dazu reichen wir Mango-Chutney und Baguette                                   

(Unsere Weinempfehlung: Pinot Grigio7) 0,2 l / 7,00 €)

11,50 €
   

Aus dem Suppentopf

 

Kraftbrühe von der Kalbshaxe

mit Gemüsestreifen und Pfifferlings-Knödel

6,00 €
   

Cremesuppe von frischen Kräutern
mit Parmesanhippe und Ofentomaten

6,00 €
   

Süß-Saure Schwammerlsuppe4,5,6)

mit kleinen Kartoffelknödeln5,6) 
6,00 €
   
Kalte Tomatensuppe
mit gerösteten Knoblauchbaguette           
6,00 €
   
Fränkische Kartoffelsuppe 3,4,5,6) 5,00 €
   

Pasta, vegetarisch und vegan

 

Linguini (breite Spaghetti) mit Trüffelsahne
im Parmesanlaib geschwenkt, überrieben mit frischem Sommer-Trüffel

(Unsere Weinempfehlung:
Ginepraia7) Rosso die Toscana 0,2 l /6,90 €)

15,00 €
   

Nocken von Ricotta und Babyspinat
mit Kirschtomaten in Salbei-Butter gebraten
und mit Parmesanspänen garniert                              

(Unsere Weinempfehlung: Juliusspital Rotling 0,2 l / 7,00 €)

     
12,00 €
   

Pappardelle

mit Bolognese von der Fenchel-Salsicca5,6) und kleinem Gemüse
und frisch geriebenen Parmesan

(Unsere Weinempfehlung Nero d’Avola7) 0,2 l / 7,50 €)

14,50 €
   

Butterspätzle6) mit Allgäuer Bergkäse
und gerösteten Zwiebeln überbacken,
dazu reichen wir bunte Blattsalate

(Unsere Empfehlung: Weißmainer Püls Landbier 0,3 l / 2,60 €)

8,50 €
   

Vegan:

Gemüse-Curry
in pikanter Kokosnuss-Sauce, servieret mit Erdnuss-Basmati-Reis und Chilifäden

 

14,00 €

   

Vom Grill und aus der Pfanne

 

Lammkarree
mit frischen Kräutern und Knoblauch gebraten,
auf Ratatouille-Gemüse und Rosmarinkartoffeln

(Unsere Weinempfehlung Nero d’Avola7) 0,2 l / 7,50 €)

25,00 €
   

Färsen-Rib-Eye mit Chimi Churri Sauce
angerichtet mit gerösteten Chili-Brot und kleiner Salatbowle

(Unsere Weinempfehlung:
Ginepraia7) Rosso die Toscana 0,2 l /6,90 €)

23,00 €
   

Gemischte Filetspitzen in einer Lauch – Pfeffersauce
auf Pappardelle, überbacken mit Schinken5,6) und Käse
serviert mit einer Salatgarnitur            

(Unsere Weinempfehlung:
Ginepraia7) Rosso die Toscana 0,2 l /6,90 €)

17,50 €
   

Ossobuco alla milanese
Kalbshaxenscheiben mit Gemüse und Weißwein mürb geschmort,
angerichtet mit Rosmarinkartoffeln und Gremolata

(Unsere Weinempfehlung:
Ginepraia7) Rosso die Toscana 0,2 l /6,90 €)

16,00 €
   

Wiener Schnitzel
paniertes Kalbsschnitzel in Butter knusprig gebraten
angerichtet mit lauwarmem Kartoffelsalat6)

(Unsere Weinempfehlung: Juliusspital Silvaner7) 0,2 l / 7,00 €)

17,50 €
   

Stubenküken Suprême in Pancetta-Kräuterbrösel gebraten
angerichtet auf bunten Pfannengemüse, serviert mit Pancetta-Kartoffeln

(Unsere Weinempfehlung: Juliusspital Rotling7) 0,2 l / 7,00 €)

17,00 €
   

Für Sie am Tisch tranchiert

Chateaubriand für 2 Personen

Doppeltes Rinderfilet ca. 450 Gramm aus dem Kernstück rosa gebraten, serviert mit Ofenkartoffel und Kräuterquark, Pommes Frites, Sauce Bèarnaise und jungem Gemüse4,5,6)

(Unsere Weinempfehlung Nero d’Avola7) 0,2 l / 7,50 €)

pro Person   31,00 €
   

Steaks vom Grill

 

Putenbruststeak
(Unsere Weinempfehlung: Juliusspital Rotling7) 0,2 l / 7,00 €)

150 g     15,00 €

200 g     16,50 €

   
Schweinefiletmedaillons

(Unsere Weinempfehlung: Juliusspital Rotling7) 0,2 l / 7,00 €)

150 g     15,00 €

200 g     17,00 €

   
Rinderfiletsteak

(Unsere Weinempfehlung Nero d’Avola7) 0,2 l / 7,50 €)

150 g     22,50 €

200 g     27,00 €

   

Dazu servieren wir Ihnen

  • Eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark oder Steakhouse-Pommes
  • einen bunten Gartensalat oder Bohnenbündchen4,5,6)
  • eine Buttervariation oder eine Pfeffer-Champignon-Sauce
 
   

Aus Fluss und Meer

 

Frische Fichtelgebirgsforelle
nach Ihren Wünschen zubereitet und am Tisch filetiert,
mit Petersilienkartoffeln und gemischten Blattsalaten       

(Unsere Weinempfehlung: Juliusspital Silvaner7) 0,2 l / 7,00 €)

  je 100 g   3,90 €
   

Gebratenes Zanderfilet
mit braunen Champignons und Zwiebellauch, angerichtet mit jungem Wirsing und kleinen Kartoffeln          

(Unsere Weinempfehlung: Juliusspital Silvaner7) 0,2 l / 7,00 €)

18,50 €
   

Mariniertes Lachsmedaillon
in Erdnuss-Öl gebraten, auf lauwarmen Gurken-Ingwer-Salat, serviert mit Sesam-Reis

(Unsere Weinempfehlung: Pinot Grigio7) 0,2 l / 7,00 €)

19,50 €
   

Garnelenschwänze in Knoblauchbutter gebraten
angerichtet mit buntem Pfannengemüse und gerösteten Kartoffelwürfeln

(Unsere Weinempfehlung: Lugana7) 0,2 l / 7,00 €)

19,50 €
   

Zünftig – fränkisch …

 

Fränkische Pfefferhaxe4)

Gekochte Surhaxe in knuspriger Panade gebacken,
auf pikanter Pfeffer-Champignon-Sauce, dazu Bayreuther Klöße3,5)

und einen Salatteller
12,00 €
   
Kaiseralm Pfanderl
verschiedene Medaillons vom Grill in süß-saurer Schwammerlsauce4,5,6)
mit röschen Schupfnudeln, dazu Blattsalate der Saison
15,80 €
   
Fränkischer Sauerbraten
in Rotwein und Lebkuchen mürb geschmort, dazu reichen wir Kartoffelknödel5,6) und Apfelrotkraut
11,50 €
Kleine Portion   9,00 €
 
   

Kalbs-Beuscherl

Ragout vom Kalbsherz und Kalbslunge in einer kräftigen süß-sauren Sauce, serviert mit Semmelknödeln              

12,00 €
   

Salate

 
Salate der Saison (Salatbowle)
Die kleine Variante für Zwischendurch        
als Beilage    3,90 €

Große Portion   7,00 €

 

Bunte Salate der Saison

  • mit Putenstreifen und Kürbiskernen        
  •  mit Schinken2,4) und  Käsestreifen
  •  mit Thunfisch6) und Zwiebelringen

Folgende Dressings können Sie wählen:

  • Petersilien-Dressing
  • Frischkäse-Dressing mit Frischkäse, Zitronensaft und Kräutern
  • Senf-Dressing mit Senf, Öl und Rotweinessig
  • Balsamico-Olivenöl-Dressing

 

 

 

11,00 €

10,00 €

11,00 €

   

Etwas Süßes

 
Schokoladen Soufflé mit flüssigem Kern
auf Vanillesauce, garniert mit Früchten         
  6,50 €
   

Erdbeer-Topfenknödel

mit Amarettini-Brösel und Vanillesauce
6,50 €
   
Ananas mit braunem Zucker gegrillt,
serviert mit Ananas-Thai-Basilikum-Eiscreme und lauwarmen Rumschaum
  6,50 €
   
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rum-Rosinen und Nüssen, garniert mit frischen Früchten
6,50 €
   

Am Tisch flambiert – für 2 Personen:

Flambierte Früchte nach Tagesangebot mit Vanille-Eiscreme

pro Person  9,50 €
   

Käse schließt den Magen

 

Bayerische Käseauswahl

mit Paprikamarmelade und ofenfrischem Laugengebäck

(Unsere Weinempfehlung: Juliusspital Schwarzriesling 0,2 l / 5,80 €)

9,90 €
   

Ziegenfrischkäsetaler im Filoteig gebacken

mit Trüffelhonig und gerösteten Baguette

(Unsere Weinempfehlung: Juliusspital Rotling 0,2 l / 7,00 €)

8,50 €
   

Brotzeitkarte

 

Bayerischer Wurstsalat 1,4,5,6

mit Radieschen, Tomaten und Zwiebeln

dazu hausgebackenes Brot und Butter
8,50 €
   
Brotzeitteller1,2,3,4,5,6)
mit Spezialitäten aus der Region,
reich garniert, dazu Griebenschmalz, Butter
und hausgebackenes Brot
10,50 €
   
Hausgemachte Bratensülze1,2,6)
belegt mit Zwiebelringen, dazu reichen wir Röstkartoffeln
und Sauce Remoulade
8,00 €
   
Ofenfrische Breze
mit Butter (Zubereitung ca. 15 Min.)
  1,80 €
   

Warmes

 
Zwei Weißwürste
mit süßem Senf und ofenfrischer Breze
7,00 €
   
Sechs Stück fränkische Rostbratwürste
auf Specksauerkraut, mittelscharfem Senf
und hausgebackenes Brot
7,50 €
   
Strammer Max
Bauernbrot mit gewürfeltem rohen Schinken4,5,6)
mit zwei Spiegeleiern und einer Salatgarnitur
7,50 €
   
Bischofsgrüner Bratengeröstel
geröstete Knödelscheiben5,6) und Schweinefleisch in Rührei,
mit Braten-Jus, dazu reichen wir eine Salatbowle   
  9,00 €
   
Bayerisches Grillfleisch (marinierter Schweinenacken)
mit Meerrettich5) und Kräuterbutter, Pommes frites,
umlegt mit Blattsalaten                                            
10,50 €
   

Dessert

 
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Vanille-Eiscreme und Sahne
5,80 €
   

Allergene und Zusatzstoffe

 

Sollten Sie Allergiker sein, bitten wir Sie, uns ihre Allergie – vor der Bestellung – mitzuteilen! Nur so können wir gewährleisten, dass das Risiko einer allergischen Reaktion auf ein Minimum beschränkt werden kann!

Die Allergene für die angebotenen Speisen haben wir für in einem separaten Informationsblatt zusammengefasst. Die angegebenen Allergene entsprechen unseren derzeitigen Kenntnissen und Informationen durch unsere Lieferanten. Unsere Mitarbeiter sind entsprechend geschult und unterwiesen, um mögliche Kreuzkontaminationen so gering wie möglich zu halten. Dennoch ist es uns, aufgrund der Produktvielfalt, nicht möglich vollkommen auszuschließen, dass Allergene in Spuren enthalten sein könnten. In unserer Küche werden alle 14 Allergene verarbeitet!

 

Die Zusatzstoffe sind wie folgt gekennzeichnet:

1 = „mit Phosphat“

2 = „mit Geschmacksverstärker“

3 = „geschwefelt“
4 = „mit Nitritpökelsalz“ 
5 = „mit Antioxidationsmittel“
6 = „mit Konservierungsstoffen“

7 = mit Sulfite

 

 


 
 
 
Hotel Kaiseralm GmbH
Fröbershammer 31
95493 Bischofsgrün
Telefon: +49 (0)9276 800
Fax: +49 (0)9276 8145

Webseite: http://www.kaiseralm.de