Tatar vom Waller

Tatar vom Waller 17

Tatar vom fränkischen Waller
mit grünen Äpfeln

 

Zutaten:

  • 320 g frisches Wallerfilet ohne Haut und Gräten
  • 3 mittelgroße grüne Äpfel
  • 1 mittelgroßer roter Apfel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • ½ rote Zwiebel
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Limette
  • Weißer Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Zucker

 

 

Zubereitung:

Wallerfilet in feine Würfel schneiden, ggf. noch etwas hacken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe sowie die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft, etwas weißem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl abschmecken. Das Tatar mindestens 30 Minuten ziehen lassen und anschließend noch einmal nachschmecken.

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen. Einen Apfel ohne Kernhaus in feine Würfel schneiden und diesen mit Salz, Pfeffer, weißem Balsamico sowie mit etwas gehackter Petersilie und Olivenöl abschmecken.

Aus den anderen beiden Äpfeln jeweils 10 dünne Scheiben schneiden. Beim Anrichten legt man auf jeden Teller 5 Scheiben des Apfels und mariniert diesen mit etwas Salz und Pfeffer sowie mit Olivenöl. Danach baut man ein Türmchen mit Hilfe eines mittleren Ausstechrings. Dieser wird zuerst zweidrittel mit dem Tatar vom Waller und anschließend mit den gehackten und marinierten Apfelwürfeln gefüllt. Der Ring wird mit Hilfe einer Palette vorsichtig auf die Äpfel gesetzt und dann der Ring abgezogen. Aus dem roten Apfel jetzt noch vier kleine Fächer schneiden und das Tatar damit und mit der Petersilie garnieren.

 

 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen
und einen Guten Appetit!

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