Thunfisch-Carpaccio

Thunfsich-Carpaccio 09

Carpaccio vom Thunfisch
in Sesam-Koriander-Vinaigrette

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 480 g Thunfisch (Sashimi-Qualität)
  • 1-2 Bund Koriander (je nach Größe)
  • 4 Limetten
  • 4 Tomaten mittelgroß
  • 1 gelbe Paprika
  • 0,1 ltr. Sesamöl
  • 0,1 ltr. Olivenöl
  • 1 Essl. Sesamkörner (weiß und schwarz)
  • Bunte Blattsalate zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer und Zucker

 

Zubereitung:

Thunfisch in einen Gefrierbeutel geben und im Tiefkühlschrank leicht angefrieren, dies erleichtert das Aufschneiden.

In der Zwischenzeit das Sesam- und Olivenöl mit dem Saft der Limetten verrühren. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

Danach werden 16 schöne Korianderblätter als Garnitur zur Seite gelegt. Der Rest der Korianderblätter grob hacken und mit dem Sesam zur Vinaigrette geben und verrühren.

 

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden und die Haut kreuzförmig einschneiden. Danach werden die Tomaten in das kochende Wasser gegeben. Sobald sich die Haut ablöst werden die Tomaten im kalten Wasser abgeschreckt. Jetzt die Haut entfernen und die Tomaten vierteln. Aus den Vierteln werden die Kerne entfernt.

Aus der gelben Paprika vier gleich große Scheiben abschneiden. Blattsalate waschen und zu einem kleinen Sträußchen legen.

Jetzt den Thunfisch dem Tiefkühlfach nehmen und mit Hilfe eines scharfen Messers in dünne Scheiben schneiden.

 

Die Scheiben werden auf einen Teller gelegt und mit der Sesam-Koriander-Vinaigrette überzogen. Den Teller mit den Blattsalaten sowie den Tomatenwürfeln und Korianderblättern und der Paprikascheibe garnieren.

 

Wir wünschen Guten Appetit!

Thunfsich-Carpaccio 01

 

Thunfsich-Carpaccio 02

 

Thunfsich-Carpaccio 03

 

Thunfsich-Carpaccio 04

Thunfsich-Carpaccio 05Thunfsich-Carpaccio 06Thunfsich-Carpaccio 08

 


 
 
 
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