Beerenteller mit Blütenhonig-Parfait

Beerenteller 08

 

Blütenhonig-Parfait
garniert mit frischen Beeren

 

Zutaten:

 

  • 4 Eigelb
  • 50 gr. Zucker
  • 250 gr. geschlagene Sahne
  • 50 gr. Blütenhonig
  • Frische Beeren zum Garnieren
    z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
  • Geschlagene Sahne
  • Strudelteig

 

 

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend den Blütenhonig zugeben. Danach wird die Sahne vorsichtig unter die Masse gehoben. Das Parfait in Formen füllen und wenn möglich über Nacht frosten.


Für das Strudelteigkörbchen den Strudelteig (Fertigprodukt) auf ca. 9 x 9 cm schneiden. Immer zwei Strudelteigplatten übereinander legen. Die untere Platte mit Eiweiß einstreichen. Danach den Strudelteig in eine Metallform oder Kaffeetasse geben und goldbraun und knusprig in der Röhre backen.

 

 

Anrichten:

Strudelteigkörbchen mit geschlagener Sahne und frischen Beeren dekorativ füllen. Das Strudelteigkörbchen in die Tellerecke eines Tellers setzen. Über den Teller Pistazien und Schokoladensplitter streuen. Das Blütenhonig-Parfait aus den Formen nehmen und in der Mitte des Tellers platzieren. Die restlichen Früchte um das Parfait platzieren.

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