Brandteig-Bagel

Brandteig-Bagel 06

Brandteig-Bagel
mit einer Rhabarbercreme und frischen Erdbeeren

 

 

Zutaten für 8-10 Ringe:

  • Brandteig:                 

200 ml Wasser

70 g Butter

Prise Salz

1 EL Zucker

140 g Mehl
4 Eier

1 verquirltes Ei

Handvoll Gehobelte Mandeln

  • Rhabarbercreme:       

3 Stangen Rhabarber

300 g Mascarpone

200 g Schlagsahne

100 g Zucker

Puderzucker

  • 1 Schale Erdbeeren
  • Minze

Zubereitung:

  • Für den Brandteig das Wasser mit der Butter, salz und Zucker aufkochen lassen. Das Mehl dazugeben und solange mit einem Kochlöffel rühren bis sich am Boden eine weiße Schicht gebildet hat. Anschließend den Teigklumpen in eine Schüssel umfüllen. Die 4 Eier nacheinander gründlich unterrühren, bis es eine geschmeidige Masse ergibt.

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Ringe mit ca. 10 cm Durchmesser aufspritzen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Mandeln darüber verteilen. Bei 190°C für 20 min goldbraun backen und anschließend die Temperatur für 10 min bei 150°C weiterbacken. Die Ringe langsam im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit der Teig nicht zusammenfällt.

  • Rhabarber schälen und in Zuckerwasser blanchieren. Rhabarber pürieren und einkochen. Anschließend auskühlen lassen.
  • 2/3 der Erdbeeren in Scheibe, Rest in feine Würfel schneiden.
  • Mascarpone mit Rhabarber-Masse und Erdbeerwürfeln verrühren und Schlagsahne unterheben. Anschließend mit Puderzucker abschmecken.
  • Brandteig-Bagel aufschneiden und mit der Rhabarbercreme füllen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren und Minze garnieren.

 

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen
und einen Guten Appetit!

Brandteig-Bagel 01

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