Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu 14

 

Zutaten für 4 bis 6 Personen
je nach Größe des Glases:

  • 800 gr. frische Erdbeeren

  • 500 gr. Mascarpone

  • ca. 0,2 ltr. Milch

  • 12 Stück Löffelbiskuit

  • 8 cl Amaretto

  • 1 Tasse Espresso

  • 4 – 6 Blatt Basilikum

  • Puderzucker u. Kakaopulver

 

Zubereitung:

Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen und anschließend mit einem Tuch getrocknet. Danach entfernt man die Stielansätze und die Erdbeeren werden je nach Größe geviertelt bzw. halbiert. Die geschnittenen Früchte werden dann mit Amaretto und Puderzucker mariniert.


In der Zwischenzeit gibt man in eine Schüssel die Mascarpone und rührt dies mit der Milch glatt. Abgeschmeckt wird die Mascarpone mit Puderzucker.


Jetzt wird der Löffelbiskuit in 1 cm große Stücke geschnitten und mit dem restlichen Amaretto und dem Espresso getränkt.
Wenn alle Vorbereitungen erledigt sind, wird in die Gläser zuerst das Löffelbiskuit gegeben. Darauf setzt man die Erdbeeren, die dann mit der Mascarpone überzogen werden.


Zum Schluss wird das Tiramisu mit Kakaopulver und anschließend mit Puderzucker bestäubt. In die Mitte des Glases setzt man zur Dekoration ein frittiertes Basilikumblatt.

Erdbeer-Tiramisu 01

 

Erdbeer-Tiramisu 02

 

Erdbeer-Tiramisu 03

Erdbeer-Tiramisu 06Erdbeer-Tiramisu 07Erdbeer-Tiramisu 05
Erdbeer-Tiramisu 08Erdbeer-Tiramisu 09Erdbeer-Tiramisu 10
Erdbeer-Tiramisu 11Erdbeer-Tiramisu 12Erdbeer-Tiramisu 13

 


 
 
 
Hotel Kaiseralm GmbH
Fröbershammer 31
95493 Bischofsgrün
Telefon: +49 (0)9276 800
Fax: +49 (0)9276 8145

Webseite: https://www.kaiseralm.de