Erdbeer-Tiramisu

Ostermenü - Dessert  

Erdbeer-Tiramisu

Ostermenü - Dessert- Skizze

Zutaten:

  • 500g Mascarpone
  • 200g Magerquark
  • 3 frische Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 16 Löffelbiskuit (pro Person 4 Stück)
  • 1 Tasse Espresso
  • 40 ml Amaretto
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 8 – 10 große Erdbeeren
  • Verschiedene Beeren, Blüten und Minze zum Garnieren

 

Zubereitung:

Zuerst das Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und danach Mascarpone, Quark, Amaretto und Zitronenabrieb unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen, bei niedriger Hitze auflösen und rasch unterrühren. Eischnee unter die Masse heben.

 

Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Amaretto und Puderzucker marinieren.  Löffelbiskuit in Espresso tunken - jeweils zwei bilden die unterste Lage. Darauf wird eine Schicht der Mascarponecreme aufgestrichen und die Erdbeeren aufgelegt. Nun wieder eine Schicht Mascarponecreme auftragen, diese dient als „Kleber“ für die oberste Schicht Löffelbiskuit, die nun, nachdem sie in Espresso getunkt wurden, aufgelegt werden.

Das Ganze mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen. Nun Mascarpone dekorativ auf den Teller aufspritzen und mit Beeren, Blüten und Minze garnieren.

Erdbeer-Tiramisu 01

Erdbeer-Tiramisu 02

Erdbeer-Tiramisu 03

Erdbeer-Tiramisu 05

   

 


 
 
 
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