Geräucherte Entenbrust mit Spargel

Geräucherte Entenbrust 04

Winterliches Rehragout mit Kürbis

 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 St.     geräucherte Entenbrust
  • 1 kg     weißer Stangenspargel
  • 12        kleine gekochte neue Kartoffeln
  • 4          Eigelb
                Weißwein
  • 150 g   geklärte Butter
               Saft von 2 Orangen (Sirupartig eingekocht)
  • 1 St.     Toast
                Butter
                Salz, Zucker, Herbadoix, Pfeffer
                Thymian, Rosmarin, Petersilie, Olivenöl

 

 

Zubereitung:

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abbrechen
  • Spargelabschnitte mit kaltem Wasser, Toast, Salz und Zucker auskochen und anschließend den Spargelsud abpassieren
  • Spargelsud mit einem Stück Butter aufkochen und den Spargel darin bis zur gewünschten Konsistenz garen
  • Entenbrust in Scheiben schneiden und bei 80°C warmstellen (beispielsweise im Ofen mit Umluft)
  • Für die Orangen-Hollandaise die Eigelbe mit etwas Weißwein warm aufschlagen und anschließend die geklärte Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Herbadoix und dem eingekochten Orangensaft abschmecken.
  • Eine Grillpfanne mit Olivenöl erhitzen, Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen. Kräuter zugeben. Erst wenn die Kartoffeln Grillstreifen aufweisen, mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  • Spargel auf dem Teller anrichten und mit etwas warmer Butter abpinseln.
  • Entenbrustscheiben und Grillkartoffeln auflegen und mit frischen Kräutern garnieren
  • Etwas Orangen-Hollandaise angießen und Rest extra geben

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen
und einen Guten Appetit!

Geräucherte Entenbrust 01

Flammkuchen mit geräucherter Entenbrust 09

Geräucherte Entenbrust 02

Geräucherte Entenbrust 03

 


 
 
 
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