Gratinierte Babyananas

Gratin Babyananas 11

Gratin von der Babyananas

 

Zutaten:

  • 2 Babyananas

  • 250 gr. Erdbeeren

  • 100 gr. Marzipan

  • 2 Eigelb

  • Geschlagene Sahne

  • 1 EL Amaretto

  • etwas Weißwein

  • 8 Kugeln Basilikumsorbet

  • geröstete Mandeln, gehackte Pistazien

  • Puderzucker, Basilikum


Zubereitung:

Babyananas halbieren und mit einem kleinen Messer das Mittelstück entfernen. Mit Hilfe des Kugelausstechers die Ananashälfte ausstechen und anschließend den Boden glattschneiden (besserer Stand auf dem Teller). Die Ananaskugeln vorerst zur Seite stellen und in der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Jetzt werden die Ananaskugeln und die Erdbeeren gemischt und mit dem Amaretto und dem Puderzucker mariniert.
Jetzt wird der Marzipan in kleine Würfel geschnitten und mit dem Eigelb und etwas Weißwein im Pürierglas fein gemixt. Danach wird die Masse in eine Schüssel gegeben und die geschlagene Sahne untergehoben und zu einer glatten Masse verarbeitet.
Die Babyananas auf einen feuerfesten Teller stellen und mit den marinierten Erdbeer-Ananas-Salat füllen. Danach wird über den Salat die Gratinmasse gleichmäßig verteilt. Zum Schluss die gefüllte Babyananas unter dem Grill goldgelb überbacken.


Anrichten:

Teller mit Puderzucker bestäuben und mit den gehackten Pistazien und den gebrannten Mandeln umstreuen. Zum Abschluss werden zwei kleine Kugeln Basilikumsorbet angelegt und der Teller bzw. die Babyananas mit dem frischen Basilikum garniert.

Gratin Babyananas 01

 

Gratin Babyananas 02

 

Gratin Babyananas 03

 

Gratin Babyananas 04

 

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