Kabeljau im Bambus-Dämpfer

Kabeljau im Bambusdämpfer 14

Kabeljau im Bambusdämpfer
mit Erdnuss-Basmati-Reis

 

Kabeljau im Bambusdämpfer

Zutaten:

  • 160 g Kabeljau (filetiert und als Tranche zugeschnitten)
  • 100 g Karotten in Streifen geschnitten
  • 100 g Sellerie in Streifen geschnitten
  • 60 Lauch in Streifen geschnitten
  • 80 g Staudensellerie fein geschnitten
  • 80 g Fenchel in Streifen geschnitten
  • Blattpetersilie
  • Zitronenzesten
  • Pfeffer & Salz
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

  • Gemüse in feine Streifen schneiden und mit einander vermengen. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend in den Bambusdämpfer verteilen.
  • Das filetierte und entgrätete Kabeljaufilet auf das Gemüse im Bambusdämpfer setzen. Den Fisch mit Salz würzen.
  • Das Fischfilet mit Petersilie, Blätter vom Staudensellerie und vom Fenchel sowie mit einigen Zesten von der Zitrone belegen.
  • Den Bambusdämpfer mit dem Deckel verschließen und auf einem Topf mit kochendem Wasser stellen und ca. 7 Minuten garen. Die Garzeit ist von der Stärke des Fisches abhängig. Der Fisch sollte im Inneren noch schön glasig sein.
  • Sie können das Gericht auch mit dem Bambusdämpfer servieren oder Sie richten den Fisch wie auf dem Bild an.

 

 

Erdnuss-Basmati-Reis

Zutaten:

  • 200 g Basmati-Reis
  • 0,5 ltr. kaltes Wasser
  • 15 g Salz
  • 25 g Zitronengraspaste
  • 50 g gehackte Erdnüsse
  • 50 g Erdnuss-Öl
  • ½  Bund Zwiebellauch in feine Ringe geschnitten

 

Zubereitung

  • Basmati-Reis mit dem Salz, der Zitronenpaste und dem kalten Wasser vermischen
  • In einem Topf mit geschlossenem Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verkocht und der Reis weich ist – ggf. noch etwas Wasser zugeben, falls der Reis noch nicht fertig ist.
  • Anschließend die gehackten Erdnüsse, den Zwiebellauch sowie das Erdnuss-Öl zugeben
  • Den Reis in ein Timbale geben und zum Anrichten auf den Teller stürzen

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen
und einen Guten Appetit!

Kabeljau im Bambusdämpfer

Kabeljau im Bambusdämpfer 03

Kabeljau im Bambusdämpfer 04

Kabeljau im Bambusdämpfer 06

Kabeljau im Bambusdämpfer 07

Kabeljau im Bambusdämpfer 08

Kabeljau im Bambusdämpfer 10Kabeljau im Bambusdämpfer 12

 


 
 
 
Hotel Kaiseralm GmbH
Fröbershammer 31
95493 Bischofsgrün
Telefon: +49 (0)9276 800
Fax: +49 (0)9276 8145

Webseite: https://www.kaiseralm.de