Schweinekotelett mit Steinpilzen

Schweinekotelett 07

Schweinekotelett mit Steinpilzen
und Bacon-Rosmarin-Kartoffeln

 

Zutaten:        

  • 4 Schweinekotelett á ca. 200g
  • 4 Steinpilze in der Mitte geteilt
  • 16 kleine Kartoffeln in der Schale gekocht
  • 16 Scheiben Bacon
  • 8 Knoblauchzehen
  • 100g Butter
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 16 Zweige Thymian
  • 8 Zweige Blattpetersilie
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

 

Zubereitung Steinpilze:      

Steinpilze auf den Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit dieser Seite zuerst auf den heißen Grill oder in eine Grillpfanne legen. Jede Seite solange grillen bis sich ein schönes Grillmuster abzeichnet. Anschließend in eine Grillwanne legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter vorsichtig unterschwenken und die Grillwanne am Rand des Grills oder im Backofen bei 80° C abgedeckt ziehen lassen.

 

Bacon- Rosmarin- Kartoffeln                   

Von dem Rosmarinzweig die unteren 2/3 Nadeln abziehen. Die abgezogenen Nadeln für die Steinpilze und die Koteletts verwenden.

Die Rosmarinzweige leicht anspitzen und jeweils mit einer Kartoffel in eine Bacon-Scheibe einwickeln. Mit Hilfe eines Holzstäbchens Löcher in die Kartoffelmitte stechen. Danach jeweils 2 Bacon-Kartoffeln auf einen Rosmarinzweig stecken und auf dem Grill bzw. in eine Grillpfanne legen bis der Bacon kross ist.

 

 

Schweinekoteletts:               

Zuerst die Koteletts waschen und trockentupfen. Anschließend mit Olivenöl beidseitig bestreichen und auf dem Grill bzw. in einer Grillpfanne rosa braten.

In der Zwischenzeit die Butter in einer Grillwanne zerlassen und angedrückten Knoblauch mit den Rosmarinnadeln, der Petersilie und dem Thymian zusammenzugeben. Die gegrillten Koteletts in die Würzbutter legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts 3-4 Min. ruhen lassen, dabei immer wieder mit der Würzbutter übergießen.

 

 

Anrichten:                

Jeweils 2 Bacon-Kartoffelspieße auf einen Teller setzten. Die zwei halben gegrillten Steinpilze gegenüber platzieren und mit dem Kräuter-Olivenöl bestreichen.

Die Koteletts in die Tellermitte setzen und mit der Würzbutter übergießen.

Nach Geschmack die angedrückten Knoblauchzehen anlegen und mit frischen Kräutern und Pfeffer aus der Mühle würzen.

 

Wir wünschen Guten Appetit!

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