Speisekarte Frühjahr/Sommer 2018

Liebe Gäste,

 

herzlich willkommen in unserem Restaurant …

 

unsere Speisekarte bietet Ihnen neben den traditionellen und fränkischen Gerichten eine Auswahl saisonaler Speisen.

In unserer gut sortierten Weinkarte finden Sie eine Auswahl an deutschen, französischen, spanischen und italienischen Weinen. Hier finden Sie neben Flaschenweinen auch eine Vielzahl an offenen Weinen.

Gerne steht Ihnen unser Service-Team bei der Auswahl von Speisen und Weinen zur Verfügung.

 

Wir haben für Sie unsere Küche von 12:00 bis 14:00 Uhr (Bestellannahme bis 13:45 Uhr) und von 18:00 bis 21:15 (Bestellannahme 21:00 Uhr) geöffnet.

Aus unserer Brotzeitkarte können Sie von 11:00 bis 21:30 Uhr wählen.

 

Wir freuen uns, Sie heute als unseren Gast begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

 

Ihre

 

Familie Schreiner
und das Kaiseralm-Team

 

   

Etwas „Feines“ vorweg

 

Rindercarpaccio

mit gebackenen Kapern6), Parmesan und Trüffel-Bruschetta              

13,00 €
   

Lauwarmer Salat von weißem Stangenspargel und Erdbeeren
in weißer Balsamico-Vinaigrette, belegt mit Landschinken4,5,6)

13,00 €
   

Lauwarm geräucherte Entenbrust
mit gegrillter Avocado und Chili-Ernuss-Crunch

14,00 €
   
   

Aus dem Suppentopf

 
Cremesuppe vom Stangenspargel
​mit Schlagrahm und gerösteten Mandeln
6,00 €
   
Cappuccino vom Stangenspargel und Kalbsschwanz​ 6,00 €
   

Kraftbrühe von der Kalbshaxe

mit Gemüsestreifen und Kräuter-Semmelnocken

6,00 €
   

Süß-Saure Schwammerlsuppe4,5,6)

mit kleinen Kartoffelknödeln5,6)

6,00 €
   
Fränkische Kartoffelsuppe 3,4,5,6) 5,00 €
   

Pasta, vegetarisch und vegan

 

Linguini (breite Spaghetti) mit Trüffelsahne
im Parmesanlaib geschwenkt, überrieben mit frischem Sommer-Trüffel

15,00 €
   

Gebratene Bärlauch-Tortelloni6)
mit grünem Spargel, gegrillter Paprika, Ofentomaten und Parmesan

12,00 €
   

Tagliatelle mit weißem und grünem Stangenspargel

im Morchel-Butter-Sud, belegt mit Lachsschinken4,5,6)

14,50 €
   

Butterspätzle6) mit Allgäuer Bergkäse
und gerösteten Zwiebeln5) überbacken,
dazu reichen wir bunte Blattsalate

8,50 €
   
Spargelflammkuchen
knusprig gebackener Flammkuchen mit Crème fraîche, 
​zweierlei Stangenspargel, Ofentomaten, Rucola
​und italiensichem Landschinken4,5,6)
13,00 €
   

Vegan:

Gebratener Thaispargel
mit Jalapenos, Karotten und Zwiebellauch in Sesamöl
​auf Glasnudeln, dazu Soja-Korianderjoghurt

 

14,50 €

   

Spargel:

 

Frischer Stangenspargel

nach Ihren Wünschen zurbereitet - bissfest oder weich gekocht
​mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Neuen Kartofffeln

250 g (ungeschält / Rohgewicht)
​500 g (ungeschält / Rohgewicht)

 

 

 

12,00 €

15,00 €

   
Folgende Beilagen bieten wir zum Spargel:
  • ​Kleines Wiener Schnitzel                        9,50 €
  • 2 kleine Truthahnmedaillons                   8,50 €
  • Gekochter oder roher Schinken              5,00 €
  • Hausgebeizter Lachs                              5,00 €
 
   

Vom Grill und aus der Pfanne

 

Gemischte Filetspitzen in einer Lauch – Pfeffersauce
auf Pappardelle, überbacken mit Schinken5,6) und Käse
serviert mit einer Salatgarnitur           

17,50 €
   

Mixed Grill
verschiedene Medaillons vom Grill, Bacon4,5,6) und Kräuterbutter,
angerichtet mit Röstbratwürstel, Grilltomate, und Bohnenbündchen4,5,6),
dazu servieren wir Steakhouse Pommes

19,50 €
   

Wiener Schnitzel
paniertes Kalbsschnitzel in Butter knusprig gebraten
angerichtet mit lauwarmem Kartoffelsalat6)

17,50 €
   
Sous Vide gegartes Kalbs-Ossobuco
​angerichtet mit Stangenspargel und Morchel-Kroketten5)
18,00 €
   

Für Sie am Tisch tranchiert

Chateaubriand für 2 Personen

Doppeltes Rinderfilet ca. 450 Gramm aus dem Kernstück rosa gebraten, serviert mit Ofenkartoffel und Kräuterquark, Pommes Frites, Sauce Bèarnaise und jungem Gemüse4,5,6)

pro Person   33,00 €
   

Steaks vom Grill

 

Putenbruststeak

150 g       9,00 €

200 g     12,00 €

   
Schweinefiletmedaillons

150 g     10,00 €

200 g     13,00 €

   
Rinderfiletsteak

150 g     17,00 €

200 g     22,00 €

   
dazu reichen wir eine Buttervariation
oder
eine Pfeffer-Champignon-Sauce
 
   

Folgende Beilagen können Sie zu Ihrem Steak wählen:

  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark                              4,00 €
  • Steakhouse-Pommes5)                        ​                         3,00 €
  • Bunter Gartensalat                                                3,90 €
  • Buntes Gemüse5,6)          ​                                         4,00 €
 
   

Aus Fluss und Meer

 

Filets von der Fichtelgebirgsforelle
in Petersilien-Zitronen-Butter, serviert mit kleinen Kartoffeln
und bunten Blattsalaten

15,00 €
   

Gebratenes Zanderfilet
mit braunen Champignons und Zwiebellauch, angerichtet mit jungem Wirsing und kleinen Kartoffeln         

18,50 €
   

Weißer Spargel (250 g Rohgewicht) mit Lachs
​überbacken mit Sauce Hollandaise

​dazu reichen wir Neue Kartoffeln

17,00 €
   

Zünftig – fränkisch …

 

Vier fränkische Rostbratwürste auf frischem Rahmspargel

dazu servieren wir Neue Kartoffeln

13,50 €
   

Fränkische Pfefferhaxe4)

Gekochte Surhaxe in knuspriger Panade gebacken,
auf pikanter Pfeffer-Champignon-Sauce, dazu Bayreuther Klöße3,5)

und einen Salatteller
13,50 €
   
Kaiseralm Pfanderl
verschiedene Medaillons vom Grill, überbacken mit Schinkenspeck4,5,6) und Bergkäse, anbereichtet mit Bratkartoffeln, dazu servieren wir buntes Gemüse und zweierlei Champignons4,5,6)
19,50 €
   
Fränkischer Sauerbraten
in Rotwein und Lebkuchen mürb geschmort, dazu reichen wir Kartoffelknödel5,6) und Apfelrotkraut
12,50 €
Kleine Portion   10,00 €
 
   

Kalbs-Beuscherl

Ragout vom Kalbsherz und Kalbslunge in einer kräftigen süß-sauren Sauce, serviert mit Semmelknödeln              

12,00 €
   
Bayreuther Biergulasch4,5,6)
mit dunklem Weizen mürb geschmort, serviert mit frischen Rahmpfifferlingen, gebratenen Brezengaletten und einer Salatgarnitur
15,50 €
   

Mürb geschmorte Rinderroulade4,5,6) in Senf-Rahm-Sauce

serviert mit Kartoffelstampf und buntem Gemüse

14,50 €
   
   

Salate

 
Salate der Saison (Salatbowle)
Die kleine Variante für Zwischendurch        
als Beilage    3,90 €

Große Portion   7,00 €

 

Bunte Salate der Saison

  • mit Putenstreifen und Kürbiskernen        
  •  mit Schinken2,4) und  Käsestreifen
  •  mit Thunfisch6) und Zwiebelringen

Folgende Dressings können Sie wählen:

  • Petersilien-Dressing
  • Frischkäse-Dressing mit Frischkäse, Zitronensaft und Kräutern
  • Senf-Dressing mit Senf, Öl und Rotweinessig
  • Balsamico-Olivenöl-Dressing

 

 

 

11,00 €

10,00 €

11,00 €

   

Etwas Süßes

 
Schokoladen Soufflé mit flüssigem Kern
auf Vanillesauce, garniert mit Früchten         
  6,50 €
   

Erdbeer-Topfenknödel

mit Amarettini-Brösel und Vanillesauce
6,50 €
   
Blütenhonig-Parfait mit marinierten Erdbeeren
mitMandelhippe und Chili-Schokoladensauce
  6,50 €
   
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rum-Rosinen und Nüssen, garniert mit frischen Früchten
6,50 €
   

Käse schließt den Magen

 

Bayerische Käseauswahl

mit Paprikamarmelade und ofenfrischem Laugengebäck

9,90 €
   

Ziegekäsetaschen mit Orangenhonig im Filoteig gebraten

dazu reichen wir lauwarme Chili-Erdbeeren

8,50 €
   

Brotzeitkarte

 

Bayerischer Wurstsalat 1,4,5,6

mit Radieschen, Tomaten und Zwiebeln

dazu hausgebackenes Brot und Butter
8,50 €
   
Brotzeitteller1,2,3,4,5,6)
mit Spezialitäten aus der Region,
reich garniert, dazu Griebenschmalz, Butter
und hausgebackenes Brot
10,50 €
   
Hausgemachte Bratensülze1,2,6)
belegt mit Zwiebelringen, dazu reichen wir Röstkartoffeln
und Sauce Remoulade
8,00 €
   
Ofenfrische Breze
mit Butter (Zubereitung ca. 15 Min.)
  1,80 €
   

Warmes

 
Zwei Weißwürste
mit süßem Senf und ofenfrischer Breze
7,00 €
   
Sechs Stück fränkische Rostbratwürste
auf Specksauerkraut, mittelscharfem Senf
und hausgebackenes Brot
7,50 €
   
Strammer Max
Bauernbrot mit gewürfeltem rohen Schinken4,5,6)
mit zwei Spiegeleiern und einer Salatgarnitur
7,50 €
   
Bischofsgrüner Bratengeröstel
geröstete Knödelscheiben5,6) und Schweinefleisch in Rührei,
mit Braten-Jus, dazu reichen wir eine Salatbowle   
  9,00 €
   
Bayerisches Grillfleisch (marinierter Schweinenacken)
mit Meerrettich5) und Kräuterbutter, Pommes frites,
umlegt mit Blattsalaten                                            
10,50 €
   

Dessert

 
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Vanille-Eiscreme und Sahne
5,80 €
   

Allergene und Zusatzstoffe

 

Sollten Sie Allergiker sein, bitten wir Sie, uns ihre Allergie – vor der Bestellung – mitzuteilen! Nur so können wir gewährleisten, dass das Risiko einer allergischen Reaktion auf ein Minimum beschränkt werden kann!

Die Allergene für die angebotenen Speisen haben wir für in einem separaten Informationsblatt zusammengefasst. Die angegebenen Allergene entsprechen unseren derzeitigen Kenntnissen und Informationen durch unsere Lieferanten. Unsere Mitarbeiter sind entsprechend geschult und unterwiesen, um mögliche Kreuzkontaminationen so gering wie möglich zu halten. Dennoch ist es uns, aufgrund der Produktvielfalt, nicht möglich vollkommen auszuschließen, dass Allergene in Spuren enthalten sein könnten. In unserer Küche werden alle 14 Allergene verarbeitet!

 

Die Zusatzstoffe sind wie folgt gekennzeichnet:

1 = „mit Phosphat“

2 = „mit Geschmacksverstärker“

3 = „geschwefelt“
4 = „mit Nitritpökelsalz“ 
5 = „mit Antioxidationsmittel“
6 = „mit Konservierungsstoffen“

7 = mit Sulfite

 

 



 
 
 
Hotel Kaiseralm GmbH
Fröbershammer 31
95493 Bischofsgrün
Telefon: +49 (0)9276 800
Fax: +49 (0)9276 8145

Webseite: https://www.kaiseralm.de