Speisekarte Herbst/Winter 2018

 

Liebe Gäste,

 

herzlich willkommen in unserem Restaurant …


unsere Speisekarte bietet Ihnen neben den traditionellen und fränkischen Gerichten eine Auswahl saisonaler Speisen.

In unserer gut sortierten Weinkarte finden Sie eine Auswahl an deutschen, französischen, spanischen und italienischen Weinen. Hier finden Sie neben Flaschenweinen auch eine Vielzahl an offenen Weinen.

Gerne steht Ihnen unser Service-Team bei der Auswahl von Speisen und Weinen zur Verfügung.

 

Wir haben für Sie unsere Küche von 12:00 bis 14:00 Uhr (Bestellannahme bis 13:45 Uhr) und von 18:00 bis 21:15 (Bestellannahme 21:00 Uhr) geöffnet.

Aus unserer Brotzeitkarte können Sie von 11:00 bis 21:30 Uhr wählen.

 

Wir freuen uns, Sie heute als unseren Gast begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

 

 

Ihre Familie Schreiner
und das Kaiseralm-Team

 

   

Unsere Empfehlung

 

Pfifferlings-Bruschetta4,5,6)

mit kross gebratenem Pancetta, Walnussöl und Parmesan
11,00 € 
   
Lauwarmer Salat von frischen Pfifferlingen                                    
mit gegrillten Pfirsichspalten,
hausgemachtem Ziegenkäseeis und Speckbröseln4,5,6)  
14,50 €
***
Cremesuppe von Pfifferlingen4,5,6) 6,00 €
***
Portion Pfifferlinge in Rahm oder in Kräuterrührei
dazu servieren wir Semmelknödel4,5,6) oder ein Kartoffelrösti
und bunte Blattsalate          
15,50 €
   
Fränkischer Flammkuchen4,5,6)
knusprig gebacken, belegt mit frischen Pfifferlingen,
Bratwurstscheiben1), Speckstreifen4,5,6), Käse und Zwiebellauch
13,50 €
   
Pfifferlings-Risotto4,5,6)
mit Weißwein und Gemüsebrühe gegart, mit Butter und Parmesan
verfeinert, serviert mit kross gebratenem Pancetta
14,50 €
***
Frische Heidelbeeren mit Sahne und Vanille-Eiscreme 7,50 €
   
   

Etwas „Feines“ vorweg

 

Rindercarpaccio

mit gebackenen Kapern6), Parmesan und Trüffel-Bruschetta              

14,00 €
   

Lauwarm geräucherte Entenbrust
mit gegrillter Avocado und Chili-Ernuss-Crunch

14,00 €
   
Leckereien von der Küste
geräucherter Heilbutt, Matjestatar und Räucherlachsmousse5,6),
serviert mit dunklem Brot und Butter
14,00 €
   
   

Aus dem Suppentopf

 

Kraftbrühe von der Kalbshaxe

mit Gemüsestreifen und Kräuter-Semmelnocken

6,00 €
   

Süß-Saure Schwammerlsuppe4,5,6)

mit kleinen Kartoffelknödeln5,6)

6,00 €
   
Fränkische Kartoffelsuppe 3,4,5,6) 5,00 €
   

Pasta, vegetarisch und vegan

 

Linguini (breite Spaghetti) mit Trüffelsahne 
im Parmesanlaib geschwenkt, überrieben mit frischem Sommer-Trüffel

15,00 €
   

Rote Bete – Gnocchi
mit Blattspinat und Pinienkernen in Olivenöl,
überrieben mit Parmesan

12,00 €
   

Pappardelle
mit Fenchel-Salami4,5,6), Zucchini, Paprika und Rucola,
abgeschmeckt mit Knoblauch

14,50 €
   

Butterspätzle6) mit Allgäuer Bergkäse
und gerösteten Zwiebeln5) überbacken,
dazu reichen wir bunte Blattsalate

9,50 €
   

Vegan:

Gemüse-Curry
in pikanter Kokusnuss-Sauce,
serviert mit Erdnuss-Basmati-Reis und Chiliflocken

 

14,50 €

   

Vom Grill und aus der Pfanne

 

Gemischte Filetspitzen in einer Lauch – Pfeffersauce
auf Pappardelle, überbacken mit Schinken5,6) und Käse
serviert mit einer Salatgarnitur           

18,50 €
   

Wiener Schnitzel
paniertes Kalbsschnitzel in Butter knusprig gebraten
angerichtet mit lauwarmem Kartoffelsalat6)

17,50 €
   

Mixed Grill
verschiedene Medaillons vom Grill, Bacon4,5,6) und Kräuterbutter,
angerichtet mit Rostbratwürstel, Grilltomate und Bohnenbündchen4,5,6),
dazu servieren wir Steakhouse Pommes5)                                                     

20,00 €
   

Für Sie am Tisch tranchiert

Chateaubriand für 2 Personen

Doppeltes Rinderfilet ca. 450 Gramm aus dem Kernstück rosa gebraten, serviert mit Ofenkartoffel und Kräuterquark, Pommes Frites, Sauce Bèarnaise und jungem Gemüse4,5,6)

pro Person   33,00 €
   

Steaks vom Grill

 

Putenbruststeak

150 g       9,00 €

200 g     12,00 €

   
Schweinefiletmedaillons

150 g     10,00 €

200 g     13,00 €

   
Rinderfiletsteak

150 g     17,50 €

200 g     22,50 €

   
dazu reichen wir eine Buttervariation
oder 
eine Pfeffer-Champignon-Sauce
 
   

Folgende Beilagen können Sie zu Ihrem Steak wählen:

  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark                              4,00 €
  • Steakhouse-Pommes5)                        ​                     3,00 €
  • Bunter Gartensalat                                                4,00 €
  • Buntes Gemüse5,6)          ​                                       4,00 €
 
   

Aus Fluss und Meer

 

Filets von der Fichtelgebirgsforelle
in Petersilien-Zitronen-Butter, serviert mit kleinen Kartoffeln
und bunten Blattsalaten

15,50 €
   

Gebratenes Zanderfilet 
mit braunen Champignons und Zwiebellauch, angerichtet mit jungem Wirsing und kleinen Kartoffeln         

18,50 €
   

Garnelenschwänze in Knoblauchbutter gebraten

​angerichtet mit bunten Pfannengemüse und gerösteten Kartoffelwürfeln

24,00 €
   

Zünftig – fränkisch …

 

Fränkische Pfefferhaxe4)

Gekochte Surhaxe in knuspriger Panade gebacken,
auf pikanter Pfeffer-Champignon-Sauce, dazu Bayreuther Klöße3,5)

und einen Salatteller
13,50 €
   
Kaiseralm Pfanderl
verschiedene Medaillons vom Grill, überbacken mit Schinkenspeck4,5,6) und Bergkäse, anbereichtet mit Bratkartoffeln, dazu servieren wir buntes Gemüse und zweierlei Champignons4,5,6)
20,00 €
   
Fränkischer Sauerbraten
in Rotwein und Lebkuchen mürb geschmort, dazu reichen wir Kartoffelknödel5,6) und Apfelrotkraut
13,50 €
Kleine Portion   10,50 €
 
   

Kalbs-Beuschel

Ragout vom Kalbsherz und Kalbslunge in einer kräftigen süß-sauren Sauce, serviert mit Semmelknödeln              

12,00 €
   
Rösch gebratene Gänsebrust
mit Beifuß-Jus, angerichtet mit Kartoffelknödel5,6)
und Apfelblaukraut
14,80 €
   
Bayreuther Biergulasch4,5,6)
mit dunklem Weizen mürb geschmort,
serviert mit frischen Rahmschwammerln,
gebratenen Brezengaletten und einer Salatgarnitur
15,50 €
   

Mürb geschmorte Rinderroulade4,5,6) in Senf-Rahm-Sauce

serviert mit Kartoffelstampf und buntem Gemüse

14,50 €
   
   

Salate

 
Salate der Saison (Salatbowle)
Die kleine Variante für Zwischendurch        
als Beilage    4,00 €

Große Portion   7,00 €

 

Bunte Salate der Saison

  • mit Putenstreifen und Kürbiskernen        
  •  mit Schinken2,4) und  Käsestreifen
  •  mit Thunfisch6) und Zwiebelringen

Folgende Dressings können Sie wählen:

  • Petersilien-Dressing
  • Frischkäse-Dressing mit Frischkäse, Zitronensaft und Kräutern
  • Senf-Dressing mit Senf, Öl und Rotweinessig
  • Balsamico-Olivenöl-Dressing

 

 

 

12,00 €

10,00 €

12,00 €

   
   

Etwas Süßes

 
Schokoladenvariation
mit zweierlei Schokoladenmousse, Schokoladensorbet,
Topfenknödel und Schoko-Soufflé     
  9,50 €
   

Erdbeer- und Nougat-Topfenknödel6)
mit Amarettini-Brösel und Vanillesauce, garniert mit Früchten

7,50 €
   
Blütenhonig-Parfait mit marinierten Beeren
mit Mandelhippe und Chili-Schokoladensauce
  7,00 €
   
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rum-Rosinen und Nüssen, garniert mit frischen Früchten
7,00 €
   
   

Käse schließt den Magen

 

Variation vom fränkischen Käse
aus der Hofkäserei Weigel in Neudrossenfeld

mit Feigensenf und Paprikamarmelade   

12,00 €
   

Ziegenfrischkäsetaler im Filoteig gebacken

mit Trüffelhonig, Früchten und geröstetem Baguette

8,50 €
   

Brotzeitkarte

 

Bayerischer Wurstsalat 1,4,5,6

mit Radieschen, Tomaten und Zwiebeln

dazu hausgebackenes Brot und Butter
8,50 €
   
Brotzeitteller1,2,3,4,5,6)
mit Spezialitäten aus der Region,
reich garniert, dazu Griebenschmalz, Butter
und hausgebackenes Brot
10,50 €
   
Hausgemachte Bratensülze1,2,6)
belegt mit Zwiebelringen, dazu reichen wir Röstkartoffeln
und Sauce Remoulade
8,50 €
   
Ofenfrische Breze
mit Butter (Zubereitung ca. 15 Min.)
  1,80 €
   

Warmes

 
Zwei Weißwürste 
mit süßem Senf und ofenfrischer Breze
8,00 €
   
Sechs Stück fränkische Rostbratwürste
auf Specksauerkraut, mittelscharfem Senf
und hausgebackenes Brot
8,00 €
   
Strammer Max
Bauernbrot mit gewürfeltem rohen Schinken4,5,6)
mit zwei Spiegeleiern und einer Salatgarnitur
8,50 €
   
Bischofsgrüner Bratengeröstel
geröstete Knödelscheiben5,6) und Schweinefleisch in Rührei,
mit Braten-Jus, dazu reichen wir eine Salatbowle   
  9,50 €
   
Bayerisches Grillfleisch (marinierter Schweinenacken)
mit Meerrettich5) und Kräuterbutter, Pommes frites,
umlegt mit Blattsalaten                                            
12,00 €
   

Dessert

 
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Vanille-Eiscreme und Sahne
5,80 €
   

Allergene und Zusatzstoffe

 

Sollten Sie Allergiker sein, bitten wir Sie, uns ihre Allergie – vor der Bestellung – mitzuteilen! Nur so können wir gewährleisten, dass das Risiko einer allergischen Reaktion auf ein Minimum beschränkt werden kann!

Die Allergene für die angebotenen Speisen haben wir für in einem separaten Informationsblatt zusammengefasst. Die angegebenen Allergene entsprechen unseren derzeitigen Kenntnissen und Informationen durch unsere Lieferanten. Unsere Mitarbeiter sind entsprechend geschult und unterwiesen, um mögliche Kreuzkontaminationen so gering wie möglich zu halten. Dennoch ist es uns, aufgrund der Produktvielfalt, nicht möglich vollkommen auszuschließen, dass Allergene in Spuren enthalten sein könnten. In unserer Küche werden alle 14 Allergene verarbeitet!

 

Die Zusatzstoffe sind wie folgt gekennzeichnet:

1 = „mit Phosphat“

2 = „mit Geschmacksverstärker“

3 = „geschwefelt“
4 = „mit Nitritpökelsalz“ 
5 = „mit Antioxidationsmittel“
6 = „mit Konservierungsstoffen“

7 = mit Sulfite

 


 
 
 
Hotel Kaiseralm GmbH
Fröbershammer 31
95493 Bischofsgrün
Telefon: +49 (0)9276 800
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Webseite: https://www.kaiseralm.de