Tatar vom gebeizten Saibling

Saiblingstatar 05

Tatar vom gebeizten Saibling

 

 

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten:         für 4 Portionen

  • 4 St.                   Saiblingsfilet (je ca. 180 g)
  • 4-5 EL                Frischkäse
  • 3 EL                   gehackter Dill
  • 1 St.                   Apfel
  • Für die Beize:            100 g Meersalz
                                      100 g Zucker
                                      1 EL Pfefferkörner
                                      1 TL Wacholderbeeren
                                      Abrieb + Saft einer Bio-Zitrone
                                      80 g gehackter Dill
  • Zum Garnieren:         Frisée-Salat
                                      Kresse / Sprossen
                                      Saiblings-Kaviar

 

Zubereitung:

  • Für die Beize Pfefferkörner und Wacholderbeeren zerstoßen und zusammen mit dem Meersalz, Zucker, Dill, Zitronensaft und Zitronenabrieb gut vermischen
  • Saiblingsfilets auf Gräten kontrollieren, in ein tieferes Blech geben und mit der Beize einreiben. Anschließend die Filets jeweils Fleisch auf Fleisch legen und beschweren.

Nach ca. 24 Stunden aus der Beize nehmen und gründlich abwaschen.

  • Die Haut Abziehen und anschließend den Fisch in feine Würfel schneiden
  • Den Apfel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Saibling, Dill und Frischkäse vermengen. Falls nötig mit Salz, Pfeffer und Zitrone etwas nachwürzen.
  • Das Tatar in eine Form geben und mit Frisée, Kresse, Sprossen und Kaviar anrichten.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen
und einen Guten Appetit!

Saiblingstatar 01

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