Waldmeister Panna Cotta

Waldmeister Panna Cotta 11

Waldmeister Panna-Cotta

mit marinierten Erdbeeren

 

 

Zutaten:

  • 600 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • Abrieb von einer ¼ Limette
  • 16 halbe und 2 ganze Erdbeeren
  • 10 g Pistazien gehackt
  • Amaretto, Puderzucker
  • Frischer fein gehackter Waldmeister und
  • Waldmeistersirup nach Geschmack

 

Zubereitung:

  • Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Sahne vorsichtig erhitzen - nicht kochen
  • Blattgelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen
  • mit Zucker, Limettenabrieb, gehacktem Waldmeister und Waldmeistersirup abschmecken
  • in entsprechende Formen füllen und über Nacht abgedeckt, im Kühlschrank fest werden lassen

 

Anrichten:

  • Erdbeerhälften mit Amaretto und Puderzucker marinieren
  • 2 Erdbeeren mit Puderzucker und Amaretto pürieren
  • Waldmeister-Panna-Cotta vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Teller setzen
  • mit geschlagener Sahne, marinierten Erdbeeren, Erdbeersauce, Pistazien und frischem Waldmeister garnieren

 

Tipp:

Anstatt Waldmeister auch mal mit Basilikum probieren

Waldmeister Panna Cotta 01

Waldmeister Panna Cotta 02

Waldmeister Panna Cotta 03

Waldmeister Panna Cotta 04

Waldmeister Panna Cotta 05Waldmeister Panna Cotta 06Waldmeister Panna Cotta 07

Waldmeister Panna Cotta 08Waldmeister Panna Cotta 09Waldmeister Panna Cotta 10

Waldmeister Panna Cotta 13Waldmeister Panna Cotta 14Waldmeister Panna Cotta 15

 


 
 
 
Hotel Kaiseralm GmbH
Fröbershammer 31
95493 Bischofsgrün
Telefon: +49 (0)9276 800
Fax: +49 (0)9276 8145

Webseite: https://www.kaiseralm.de