Zimt-Brownies

Zimt-Brownies 01

 

Das benötigen Sie für ca. 20 Brownies:

 

Zutaten für die Brownies:

200g Schokolade

200g Butter

4 Eier

250g Puderzucker

1 TL Zimt

160g Mehl

30g Kakao

 

Zubereitung:

Zuerst die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und gut umrühren. Währenddessen die Eier Zucker und Zimt mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Wenn sich die Schokolade vollkommen gelöst hat, diese rasch unter die Ei-Zucker-Mischung mengen. Anschließend Mehl und Kakao in die Masse sieben und mit unterrühren.

Die Backform mit Backpapier auslegen und bei 180°C für 20-30min in dem vorgeheizten Ofen backen.

Nach belieben mit Kuvertüre übergießen. Nun noch alles abkühlen lassen und nach Belieben zuschneiden.

 

Zutaten für das Pflaumenragout:

6 Pflaumen

150g Zucker

600ml Rotwein (alternativ Traubensaft)

6 cl Zwetschgenlikör

 

Während die Brownies backen, die Pflaumen waschen, entkernen und klein würfeln.

Den Zucker in einer Sauteuse oder in einer Pfanne karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Anschließend die Pflaumenwürfel und den Zwetschgenlikör zugeben und das Ragout je nach Belieben einkochen lassen.

 

Wir wünschen viel Spaß beim Backen
 und einen Guten Appetit!

Zimt-Brownies 02

Zimt-Brownies 03

Zimt-Brownies 06

   

 


 
 
 
Hotel Kaiseralm GmbH
Fröbershammer 31
95493 Bischofsgrün
Telefon: +49 (0)9276 800
Fax: +49 (0)9276 8145

Webseite: https://www.kaiseralm.de