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Feldsalat mit Kürbisdressing

Feldsalat 04

Feldsalat mit Kürbisdressing

 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 120 g   Feldsalat
  • 4 St.     Rote Bete (eingelegt)
  • 2          kleine rote Äpfel
  • 16 St.   Halbe Walnusskerne
  • 60 g     geschälter, roher Muskatkürbis
                in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g   Kürbisketchup
  • 100 ml Sahne
                Salz, Pfeffer, Puderzucker
                Sherry-Essig, Walnussöl, Butter

 

Zubereitung:

  • Apfel in jeweils 8 Spalten schneiden, mit Puderzucker und etwas Butter in einer Pfanne glacieren
  • Gewürfelten Muskatkürbis ebenfalls mit Puderzucker und Butter glacieren und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Walnusskerne mit Butter und Puderzucker vorsichtig karamellisieren
  • Für das Dressing das Kürbisketchup mit der Sahne verrühren, und mit Salz, Pfeffer, Puderzucker und Sherryessig abschmecken
  • Von der roten Bete 24 gleichmäßige Scheiben abschneiden und mit Pfeffer und Meersalz würzen

 

  • Feldsalat mit dem Kürbisdressing marinieren und in die Tellermitte setzen
  • Apfelspalten und rote Bete Scheiben auflegen und die Walnüsse darüber verteilen
  • Kürbiswürfel auf Feldsalat verteilen
  • Etwas Kürbisdressing um den Teller verteilen und zum Schluss etwas Walnussöl auf dem Teller verteilen

 

Kürbisketchup

Zutaten:

  • 500 g Muskatkürbis geschält und gewürfelt
  • 100 g Zucker
  • 0,1 l Apfelsaft
  • 0,15 l Orangensaft
  • 5 cl Apfelessig
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • Harissapaste
  • Marsala

 

Zubereitung:

  • Kürbiswürfel mit dem Zucker, den Orangen- und Apfelsaft sowie Apfelessig in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel weichkochen.
  • Mit Hilfe eines Zauberstabes die gekochten Kürbiswürfel fein pürieren.
  • Danach wird die Masse eingekocht bis sie die Konsistenz von Ketchup hat.
  • Mit Salz, Harissapaste und dem Graham Marsala nach Geschmack und den gewünschten Schärfegrad abschmecken.
  • Das Ketchup noch heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen und meinem Deckel verschließen.
  • Vor dem Gebrauch sollte der Ketchup vier bis fünf Tage ziehen.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen
und einen Guten Appetit!

Feldsalat 01

 

 

 

 

 

Feldsalat 02

 

 

 

 

 

Feldsalat 03

 

 

 

 

 

Feldsalat 05

 

 

 

 

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