Hotel Kaiseralm GmbH  

 

Zucchini-Schiffchen

Zucchinischiffchen 14

Zucchinischiffchen gefüllt mit Sonnenblumenkernen und Paprika

auf Fenchel-Tomatengemüse

 

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 x Paprika gelb
  • 1 x Paprika rot
  • 12 Kirschtomaten mit Stiel
  • 2 mittelgroße Fenchelknollen geschnitten
  • 120 g trocken geröstete Sonnenblumenkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 800 ml Tomatensaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 2 EL gehackte, frische Kräuter: z.B. Bärlauch, Thymian, Salbei, Petersilie, Rosmarin
  • ½ Bund Zwiebellauch fein in Ringe geschnitten
  • Basilikum und Rosmarin zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

Zucchini halbieren und mit Hilfe eines Kugelausstechers aushöhlen. Anschließend werden die Zucchinihälften in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten mit Olivenöl anbraten.

Von der roten und gelben Paprika jeweils 4 Ringe abschneiden, diese ebenfalls in der Grillpfanne von beiden Seiten braten. Die restlichen Paprika in kleine Würfel schneiden. Die halbe rote Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden mit Olivenöl anbraten, Paprikawürfel zugeben und ebenfalls mit braten. Anschließend Tomatenmark und Sonnenblumenkerne zugeben und mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken. Danach wird die Paprika-Sonnenblumenkernfüllung in die Zucchinihälften geben und 10 Minuten bei 150° Grad in der Röhre garen.

In der Zwischenzeit die restliche halbe Zwiebel in Streifen schneiden und zusammen mit dem in ebenfalls Streifen geschnittenen Fenchel mit etwas Farbe anbraten. Danach mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe auffüllen und gar ziehen lassen.

Kirschtomaten mit einem kleinen Rosmarinzweig und Salz in Olivenöl anbraten.

Zum Abschluss unter das Fenchel-Tomatengemüse den Zwiebellauch schwenken und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

 

Anrichten:

Zuerst das Fenchel-Tomatengemüse auf einen Teller geben und darauf das Zucchinischiffchen setzen. Die Schiffchen mit den Paprikaringen, den Kirschtomaten und mit frischem Rosmarin und Basilikum garnieren. Zum Schluss noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen
und einen Guten Appetit!

Zucchinischiffchen 01

Zucchiniischiffchen 02

Zucchinischiffchen 03

Zucchinischiffchen 08

Zucchinischiffchen 09

 

Zucchinischiffchen 10Zucchinischiffchen 11Zucchinischiffchen 12

 

 


 

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