Waldmeister-Panna-Cotta
mit marinierten Erdbeeren
Zutaten:
- 600 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- Abrieb von einer ¼ Limette
- 16 halbe und 2 ganze Erdbeeren
- 10 g Pistazien gehackt
- Amaretto, Puderzucker
- Frischer fein gehackter Waldmeister und
- Waldmeistersirup nach Geschmack
Zubereitung:
- Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen
- Sahne vorsichtig erhitzen - nicht kochen
- Blattgelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen
- mit Zucker, Limettenabrieb, gehacktem Waldmeister und Waldmeistersirup abschmecken
- in entsprechende Formen füllen und über Nacht abgedeckt, im Kühlschrank fest werden lassen
Anrichten:
- Erdbeerhälften mit Amaretto und Puderzucker marinieren
- 2 Erdbeeren mit Puderzucker und Amaretto pürieren
- Waldmeister-Panna-Cotta vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Teller setzen
- mit geschlagener Sahne, marinierten Erdbeeren, Erdbeersauce, Pistazien und frischem Waldmeister garnieren
Tipp:
Probieren Sie es anstatt mit Waldmeister doch mal mit Basilikum - auch sehr lecker!
Wir wünschen viel Spaß!
zurück zu den Desserts