WIR BILDEN AUS!

Button "Wir bilden aus"

Seit Jahrzehnten ist unser Hotel einer der erfolgreichen Ausbildungsbetriebe in unserer Region. Herr Schreiner ist seit fast 30 Jahre selbst im Prüfungsausschuss der IHK Bayreuth und legt sehr großen Wert auf fachliche Ausbildung. Aus diesem Grund werden in unserem Haus regelmäßig interne und externe Schulungen für unsere Auszubildenden abgehalten. Auch werden noch viele klassische Arbeitsabläufe umgesetzt, aber die Neuzeit und die Veränderungen der Jahre nicht vernachlässigt. Aber unsere Ausbilder sind der Meinung, man muss die Grundlagen in Küche und Service erst einmal beherrschen um den neuen Anforderungen der Zeit gerecht zu werden.
Wir freuen uns auf jeden, der Interesse und die Lust auf Dienstleistung, Kreativität und auf den Umgang mit Menschen hat. Bewerben Sie sich jetzt: bewerbung@kaiseralm.de 

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Familie Schreiner
und das
Kaiseralm-Team

Ausbildung im Hotel Kaiseralm


In der Kurzpräsentation stellen wir unser Hotel und die verschiedenen Ausbildungsberufe vor. 

Ausbildung zur Köchin / Koch (m/w/d)

Ausbildung zur Köchin

Ausbildungsinhalt:

  • Vermitteln von Produktkenntnissen
  • Zubereitungsverfahren
  • Ausbildung auf den verschiedenen Posten in der Küche
    (Saucier = Fleisch, Fisch und Saucen,
    Entremetier = Beilagen und Suppen,
    Gardemanger = Kalte Küche und Salate,
    Patisserie = Desserts und Kuchen)
  • Hygiene
  • Arbeitssicherheit
  • Erstellen von Speisenkarten
  • Einblicke in den Restaurantablauf


Ausbildungszeit:

  • 3 Jahre
  • Berufsschule: Blockunterricht


Voraussetzung:

  • Hauptschulabschluss, mittlere Reife oder Abitur
  • Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln
  • Spaß an Leistung
  • Kreativität
  • Teamfähigkeit

Ausbildung zur Hotelfachfrau / -mann (m/w/d)

Ausbildung als Hotelfachmann

Ausbildungsinhalt:

  • Produktkenntnisse von Lebensmitteln
  • Produktkenntnisse von Getränken
  • Weinkenntnisse
  • Fachgerechter Service
  • Erstellen von Speisen- und Getränkekarten
  • Einblick in die Küche
  • Einblick auf der Etage (Housekeeping)
  • Arbeiten an der Rezeption
  • Planen von Veranstaltungen
  • Marketingaktivitäten
  • Hygiene
  • Arbeitssicherheit


Ausbildungszeit:

  • 3 Jahre
  • Berufsschule: Blockunterricht


Voraussetzung:

  • Mittlere Reife oder Abitur
  • Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln
  • Fremdsprachenkenntnisse
  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Spaß an Leistung
  • Kreativität
  • Teamfähigkeit
  • Gute Umgangsformen


Ausbildung zur Restaurantfachfrau / -mann (m/w/d)

Ausbildung zur Restaurantfachfrau

Ausbildungsinhalt:

  • Produktkenntnisse von Lebensmitteln
  • Produktkenntnisse von Getränken
  • Weinkenntnisse
  • Barkenntnisse
  • Arbeiten am Tisch des Gastes
    (tranchieren, flambieren und filetieren)
  • Organisation von Veranstaltungen
  • Fachgerechter Service
  • Führen einer eigenen Station
  • Einblicke in die Küche
  • Hygiene
  • Arbeitssicherheit
  • Erstellen von Speisen- und Getränkekarten


Ausbildungszeit:

  • 3 Jahre
  • Berufsschule: Blockunterricht


Voraussetzung:

  • (Hauptschulabschluss), mittlere Reife oder Abitur
  • Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln
  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Spaß an Leistung
  • Kreativität
  • Teamfähigkeit
  • Gute Umgangsformen


So finden Sie uns auf Social Media - Plattformen

Impressionen von unseren internen und externen Schulungen unserer Auszubildenden

Wir sind immer bestrebt unseren Auszubildenden entsprechende interne und externe Schulungen zukommen zu lassen um das fachliche Wissen sowie die praktische Kenntnisse ständig zu verbessern