Kürbiscremesuppe mit Dillsahne und Kürbiskernöl

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Hokaidokürbis geputzt und grob gewürfelt
  • 30 g Apfelwürfel mit Schale
  • 50 g Zwiebel grob geschnitten
  • 30 g Karotten geschält und gewürfelt
  • 20 g Ingwer geschält und gewürfelt
  • 0,1 Liter Sahne
  • 0,8 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Dill
  • Kürbiskernöl, Rapsöl


Zubereitung:

Kürbiswürfel in etwas Rapsöl leicht anrösten. Dabei nach und nach die Karotten, Äpfel, Zwiebeln und den Ingwer zugeben und mitschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und weichkochen. Nun die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Zum Schluss die Suppe noch einmal aufkochen, die Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.


Anrichten:

Die geschlagene Sahne mit etwas gehacktem Dill verrühren. Die Kürbissuppe in einen Teller gießen. Die Dillsahne in die Mitte setzen und mit einem Dillzweig garnieren. Mit Kürbiskernöl je nach Geschmack beträufeln.


Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!



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