Geräucherter Mozzarella mit Sommersalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 Stück gelber Cherry-Tomaten
  • 12 Stück rote Cherry-Tomaten
  • 400 g gewaschene und geputzte Erdbeeren
  • 100 g Rucola
  • 50 g Basilikum
  • 2 Stück Scamorza (geräucherter Mozzarella) je ca. 250 g
  • Balsamico (am besten 10 Jahre alt)
  • Fruchtiges Olivenöl
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Je 12 rote und gelbe Cherry-Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
Die restlichen 8 gelben Cherry-Tomaten und 8 relativ gleichgroße Erdbeeren halbieren und bei Seite legen. Die übrigen Erdbeeren in Stücke schneiden.
4 schöne große Basilikumblätter zum Garnieren bei Seite legen und den Rest grob schneiden.
Die roten und gelben halbierten Cherry-Tomaten mit den Erdbeerstücken, dem grob geschnittenen Basilikum und dem Rucola vermischen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl anmachen und abschmecken.
Den geräucherten Mozzarella am besten mithilfe einer Aufschnittmaschine in 3mm dicke Scheiben schneiden. (Alternativ mit dem Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden)
Die halbierten Erdbeeren und gelben Cherry-Tomatenebenfalls mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl anmachen und abschmecken.


Anrichten:

Die Mozzarellascheiben kreisförmig auf den 4 Tellern auflegen und den angemachten Salat jeweils in die Mitte setzen. Die Teller jeweils mit 4 halbierten Erdbeeren und gelben Cherry-Tomaten und dem Basilikum garnieren.
Dazu reichen wir Ciabatta.


Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


Zurück zu den Vorspeisen...