Pfifferlings-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Pfifferlinge geputzt und gewaschen
  • ½ Bund Zwiebellauch
  • 5 g grob gehackte Petersilie
  • ½ rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 12 Scheiben Stangenweißbrot
  • 12 dünne Scheiben Pancetta
  • Salz, Pfeffer und gemahlener Kümmel
  • Nach Geschmack frisch geriebener Parmesan
  • Etwas Olivenöl
  • Walnussöl


Zum Garnieren:

  • 8 rote Cherry-Tomaten
  • 2-3 Radieschen in Scheiben geschnitten
  • Lollo Rosso
  • Krause Petersilie


Zubereitung:

Das Weißbrot mit Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten. Währenddessen in einer weiteren Pfanne die Pancetta-Scheiben kross anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Pfanne mit dem ausgetretenen Pancetta-Fett die Zwiebelwürfel anschwitzen und anschließend die Pfifferlinge zugeben und kräftig anbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken. Nun die Zwiebellauchringe und gehackte Petersilie unterschwenken. Bei Bedarf Nachwürzen.

Anrichten:

Jeweils drei Scheiben geröstetes Stangenweißbrot auf einen Teller setzen. Die gebratenen Pfifferlinge auf den Brotscheiben verteilen und mit Walnussöl beträufeln. Mit frisch geriebenem Parmesan je nach Geschmack bestreuen und jeweils eine krosse Pancetta-Scheibe auf das Stangenweißbrot legen. Mit Lollo Rosso, Cherry-Tomaten, krauser Petersilie und Radieschenscheiben garnieren.


Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


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