Knusprige Bratwurst-Wan-Tans auf einem Brezen-Radieschensalat

Bratwurst-Wan-Tans

Zutaten Bratwurst-Wan-Tan:

  • 2 Stück grobe Bratwürste roh je ca. 100 g
  • 1 Ei
  • 12 Stück Wan-Tan-Blätter mit ca. 9,5 x 9,5 cm
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Paprika, Pfeffer

Zubereitung Bratwurst-Wan-Tans:
Von den Bratwürsten die Haut abziehen und das Bratwurstbrät in eine Schüssel geben.
Das Ei trennen, das Eiweiß beiseitestellen und Eigelb zum Bratwurstbrät geben.
Die gehackte Petersilie zugeben und mit Paprika und Pfeffer würzen.
Wan-Tan-Blätter auflegen und das angemachte Bratwurstbrät in die Mitte der Blätter geben.
Die Ränder mit dem übrigen Eiweiß bestreichen und vorsichtig zu Dreiecken formen und diese auf ein Blech mit Backpapier setzen. Die geformten Wan-Tans für ca. eine Stunde anfrieren.
Anschließend im heißen Fett von allen Seiten frittieren und im Backofen bei 160°C fertig garen

Brezen-Radieschensalat

Zutaten Brezen-Radieschensalat:

  • 100 g gleich groß geschnittene Brezenwürfel
  • 1 Bund Radieschen geputzt und gewaschen
  • 30 g Zwiebellauch in feine Ringe geschnitten
  • 50 g Butter
  • 20 g grob gehackte Blattpetersilie
  • Apfelessig, Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel

Zubereitung Brezen-Radieschensalat:
Butter in der Pfanne zerlassen und die Brezenwürfel darin goldgelb anrösten. Anschließend in einer Schüssel auskühlen lassen. Die Radieschen vierteln, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Zwiebellauch und der gehackten Petersilie zu den Brezenwürfeln geben. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel, Apfelessig und Kürbiskernöl abschmecken.

Anrichten:

Den Brezen-Radieschensalat mittig auf den Teller setzen und mit Blattpetersilie, Radieschenscheiben und kleinen Salzbrezen garnieren. Die knusprig gebackenen Bratwurst-Wan-Tans noch heiß auf den Salat setzen. Eventuell noch mit ein paar gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.


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